Боязнь открытых пространств: симптомы и способы лечения

Вот такая фигня появилась. Когда ем, зачем-то контролирую процесс глотания. В результате пища с трудом проходит, приходится делать усилия, чтобы проглотить. При этом сильное волнение, бросает в жар и т. Как достали эти непонятные заморочки, все время что-то новое Как сказал бы вам старенький интелегентный доктор:

Вопрос психотерапевту: Боязнь глотать

Уже несколько дней я не могу нормально есть: Дальше я либо кое-как глотаю, а потом сердебиением мучаюсь минут пять, либо, что чаще, сплевываю, так как не лезет, как-то само собой выталкивается Прочитала в интернете, что это фагофобия, которая возникает после травмирующего подавления, но я НИ РАЗУ не давилась ничем, и знакомые не давились тоже В прошлом году было нечто похожее: И спазмов не было

Здравствуйте, доктор. Некоторое время назад в горле появилось такое ощущение, что что-то застряло из пищи. Это произошло в метро и стало.

Юлия, если вы верующая, то пойдите в церковь, возьмите провору и разжуйте ее до жидкого сотстояния. Ощутите благость приема этой пищи и повтоите эту процедуру несколько раз. Это поможет вамЗапросто подавиться нельхзя. Надо принимать пищу спокойно и с благодарностью за то, что она есть на белом свете. И все будет хорошо. Случаи, которых вы боитесь происходят при бездумном и жадном заглатывании пищи. Если же это случается, то надо грудью налечь на край стла, чтобы воздух, который есть всегда в груди, вытолкнул пищу наружу.

И прокашлявшись, человек вернет себе способность дышать Всего вам доброго. Меня заинтересовал ваш ответ"Ув. Юлия, если вы верующая, то пойдите в церковь, возьмите провору и разжуйте ее до жидкого сотстояни Можно с вами обсудить этот ответ?

Все страницы На фото скорее"интерес" , нежели"фобия", конечно! Более детально вы можете ознакомится с этим в психосексуальной теории личности, сформулированной Зигмундом Фрейдом. Прочтите - это очень и очень познавательно и интересно.

Часто, хотя и не всегда, фобия вызвана негативным опытом в прошлом. Возможно, человек.

А потом пила бисептол - а таблетки-то крупные, так я их тоже на четыре части ломала. Даже до конца курс не смогла пропить. И если уж мне нужно очень выпить таблетки,вот как совсем недавно увеличился лимфоузл надо было попить антибиотики,а там такие колеса размером с мою голову. Так я их на четыре части делила! И умудрилась подавится на второй таблетке,после все последующее я разгрызала в порошок и только тогда глотала!

Ужас какой! А почему не можешь? НЕ могу и все! Я даже витамины пью ветарон капли и детские жевательные Джунгли! А от боли это эффералган упса расстворимый,а от начинающейся простуды колдрекс! Вот так и живу.

Страх глотания. Отказ от пищи. фобии. Помощь гипнотизера.

Увы, но в своем жилище — единственном месте, в котором агорафоб может ощущать себя хоть сколько-нибудь безопасно, он также порой не чувствует себя до конца защищенным. Панику у него может вызывать просмотр телевизора, показывающего большие скопления людей, мысли о том, что ему, к примеру, придется выбивать ковер во дворе под пристальным а для агорафоба всегда еще и критически-осуждающим вниманием соседей, может даже появиться боязнь открытых дверей.

А иногда такое паническое состояние могут вызвать даже громкие голоса за окном. Как мы уже сказали, агорафобия способна проявляться весьма по-разному. Но любой страх, лежащий в основе агорафобии, всегда имеет под собой одни и те же причины — агорафоб боится оказаться на виду, поскольку считает, что тот час станет объектом постороннего внимания, заранее зная, что результатом этого будет его негативная оценка.

Наиболее частые фобии — боязнь замкнутых пространств американских властей, 12% всех жителе регулярно глотают лекарства от страха.

Боязнь общения со стариками, 2. Боязнь старости, старения, Герпетофобия: Навязчивый страх, боязнь вспотеть и простудиться, или стать источником неприятного запаха, Гидрофобия: Боязнь взгляда куклы, Гомилофобия: Боязнь совершить убийство, Гравидофобия: Страх, часто суеверный, встречи с беременной, 2.

10 странных фобий, связанных с едой

Не можем найти общий язык с женой. боюсь подавиться, страшно глотать. Я вам пишу потому, что сильно мучаюсь и не понимаю что со мной происходит. В последнее время мне стало страшно принимать пищу! Мне все время кажется, что я могу подавиться или даже если подавлюсь, меня никто не сможет спасти, боюсь умереть от этого, ведь эта смерть самая нелепейшая из всех, которые можно представить! Я как будто все время контролирую этот процесс, то, как я жую, как глотаю, тогда как раньше вообще не обращала внимание.

Одной из разрушительных и опасных фобий является фагофобия – беспочвенный, неуправляемый, панический страх подавиться.

Контакты Страх подавиться - фагофобия Одной из самых разрушительных для организма фобий является фагофобия. Она проявляется как боязнь глотать пищу или жидкость из опасения подавиться. В легкой форме она может возникать только по отношению к отдельным видам пищи, которая кажется опасной. Например, к рыбе из-за мелких костей, или к сухим мучным изделиям из-за обилия крошек. При этом глотание жидкости опасений не вызывает. В более тяжелых случаях страх вызывает абсолютно все, что находится во рту.

Страх глотания пищи.

Ты не одна такая. Ничего страшного, это нервное, это только страх, а на самом деле ничего не случится. Анзори Баширов Знаток 4 года назад Если это продолжается долгое время вы бы очень исхудали, предполагаю в данном случае имеет место спазм пищевода и природа этого явления прежде невротическая.

Аллиумфобия: боязнь лука и чеснока6. . пить и употреблять пищу, а в очень тяжелых случаях — боятся глотать собственную слюну.

Факты В состоянии боязни нет ничего противоестественного, особенно если вы действительно чувствуете опасность или просто хотите перестраховаться, прислушавшись к голосу интуиции. Но в отличие от наших предков, которые в основном боялись по делу крупных животных или травм , мы, современные люди, ухитряемся бояться совершенно странных вещей. Может быть, нам просто не хватает каких-либо крупных и опасных животных поблизости, потому мы сами себе ищем страхи-заменители? Например, в некоторых случаях, хоть это кажется совершенно нелогичным с точки зрения выживания, у людей проявляются удивительнейшие фобии, связанные с едой.

Но представьте себе человека, который паникует при мысли о вкусовых ощущениях? Геумофобия может появиться как на почве изначального неприятия отдельных вкусов, так и возникнуть произвольно в виде нелюбви к любым вкусовым ощущениям вообще. Кошмар экстремального геумофоба — это кухня х годов с постоянной картошкой во всех видах, дежурными макаронами и отварными овощами. Но для большинства страдальцев все не настолько критично — чтобы не умереть с голода, они просто придерживаются знакомых и давно опробованных блюд, поскольку при мысли о каких-либо кулинарных изысках или новинках они способны вполне натурально упасть в обморок.

Можно с уверенностью предположить, что истинный геумофоб ни за что не отправится в Индию или другие экзотические места. Как они с этим борются? Едят крохотными кусочками, экспериментируют с текстурой арахисового масла или добавляют к нему желе и другие ингредиенты, чтобы создать барьер между маслом и нёбом. Если арахибутирофобия прогрессирует, то человек может вообще отказаться от масла, а при совсем тяжелых случаях этой фобии пациент отказывается не только от масла, но и от всего, где присутствует арахис.

Когда-то в эпоху доцифровых технологий режиссеры, стремящиеся создать иллюзию говорящего животного в кадре, клали четвероногому актеру кусочек масла в пасть. Чтобы удалить вязкую субстанцию животное активно двигало челюстями, и при удачной озвучке, это выглядело так, как будто собачка кошечка, лошадка разговаривает.

Боязнь глотать пищу. С чем связано и как решить проблему?

Петербург Гость не зарегистрирован Добрый вечер. Вот уже четвертый месяц пошел, как страдают от фагофобии. С чего началась — даже и не знаю, вроде бы экзамены все выпускные только сдала, племянница появилась, но вообще я такой человек, что на любые стрессы остро реагирую, может, накопилось, и гречневая каша в тот день как-то не пошла. Потом, вроде, ела еще какое-то время нормально, но ближе к середине июня мне вечером показалось, что подавилась, и все четыре часа перед тем, как лечь спать, судорожно изучала интернет на тему асфиксии.

фобия возникает на фоне пережитого негативного опыта, человек может бояться глотать определенны еды - сухую пищу.

Катя девочка очень усидчивая, умная, рассудительная, честная, немногословная. Если ее ругают или делают замечание, она всегда молча выслушивает, не пререкается, молча воспринимает. Она может поплакать иногда, но она упряма в своем молчании, и в ответ не будет повышать голос. Своим молчанием она обезоруживает. На нее долго нельзя злиться. Она очень не конфликтна. Новый материал или информацию она усваивает, но ей нужно время.

Странные фобии

Фагофобия — страх подавиться, трудности при глотании Обычно эта фобия распространяется на глотание жидкостей и пищи, но иногда человеку, страдающему фагофобией, трудно глотать слюну. Часто страх подавиться обостряется при еде на публике, что сближает его с социофобией. Люди используют разные стратегии, чтобы обойти свои трудности с глотанием, в том числе измельчение всей своей еды в блендере. Когда я ем что-нибудь, через несколько минут я чувствую, как будто в горле возникает препятствие, и я ужасно пугаюсь, что подавлюсь едой.

Я долго жую пищу и затем проглатываю ее вместе с водой.

Но, после этого собственно и развилась моя фобия глотать таблетки. Спасибо, что прочитали, просто хотелось высказаться, возможно не я один такой.

И вот именно там, на море, почувствовала, что меня практически отпустил этот страх. У меня ведь весь этот кошмар именно там начался, как раз в том же пансионате, в той же столовой. Но в этот раз я ела там нормально,и вообще стала забывать о том что есть - это страшно и опасно для меня. А ведь я жила так 2 года! ДУмаю теперь постепенно совсем страх исчезнет. Тоже грешила и на щитовидку, и на все что угодно.

Но от щитовидки таких проблем не бывает, если конечно у вас не зоб на всю шею. У меня проблемы оказались в шейных мышцах, которые как то не так построены и напрягаются сильно - и страх на глотание как реакция организма. Так что мне помог невролог и очень сильно помогла себе я сама, а может просто со временем все стало потихоньку проходить. Все эти проблемы - в голове, нужно себе внушать.

Хороший психиатр тоже помог бы у нас в городе просто нет такого. Вы просто скажите себе:

Как избавиться от страха глотать пищу? Лечение гипнозом